[爆料] 国别域名尽量少碰,.TD 这个注册局跑路了

火.. [复制链接]

新手上路

人才 发表于 2024-5-16 08:58:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上个月我就发现了tdwhois库和官网无法访问的问题,我以为是注册局临时调整,但是今天看到注册局官网解析都没有了,加上注册商那边多次无法修改DNS,90%这个局子要跑路了,之前1000美金一个单子符幸好没入手,不然就真的是花钱买了个寂寞了。

whois库失联后我尝试访问www.nic.td,无法打开,然后我ping了一下,好家伙解析记录都删了,我尝试去注册商修改DNS提示和上级通信失败,之前拍卖的单字符自身状态岌岌可危,黑鬼域名不可以相信,黑叔叔要带着你们白送的几万美金跑路咯。。。

新手上路

万事皆有佛缘 发表于 2024-5-16 08:59:08 | 显示全部楼层
国别看国家,td是乍得的,最不发达国家之一,
而且td续费老贵了,将近400元一年,普通人根本不可能买,
买的都是竞拍的单字符吧?
欧洲发达国家稳的一批。

稳定性:部分国别 > ORG > COM\NET > 大部分国别 > 新顶级域名

新手上路

等来的幸福 发表于 2024-5-16 08:59:18 | 显示全部楼层
之前td单字符拍卖,1000美金起步,中国人抢着去买,现在会不会后悔了呢

新手上路

8899 发表于 2024-5-16 08:59:24 | 显示全部楼层
得看后缀啊,大国的肯定没什么,然后tv me ai这种的用的人太多的也没什么问题,

新手上路

花香 发表于 2024-5-16 08:59:34 | 显示全部楼层
国别域名国家自主管理,一旦出问题都没有地方找理去,至少 com net 这种后缀还可以找icann,所以说不管什么国别域名都有风险,谁都不能保住这个国家是否会因为政策变动导致你的域名损失,国别域名清理原先数据交割案件又不是没发生过。

新手上路

希望在明天 发表于 2024-5-16 08:59:58 | 显示全部楼层
xyz会不会跑路?我充了10年

注册会员

缘分 发表于 2024-5-16 09:00:10 | 显示全部楼层
这种穷国家的域名官网经常不稳定,但是域名解析是没有问题的,DNS一般都外包。
刚才查了TD域名,是捷克Gransy提供DNS服务,是靠谱的。别的TD域名我也正常访问。
他是要修改DNS服务器,但是官网崩了,无法修改DNS服务器了。
如果只是域名修改解析使用(不去修改DNS服务器,很少有人天天改这玩意吧,老改反而域名不稳定)
算不上跑路,就是官网崩了,穷国官网崩要习以为常。

新手上路

阿斌 发表于 2024-5-16 09:00:22 | 显示全部楼层
说出来可能不信  
我一个.tn 两字母域名免费用了好几年了

16年注册的一次买了3年  然后域名商好像给收购了还是怎么的
账号也没了  续费也续费不了  但是有账单发来
去找他们  他们说没有这个账号  
然后这个tn域名我就免费用到现在了     去查whos 也是注册不了我这个域名的
好彩我是换了dns到阿里解析的所以现在一直用着

新手上路

川普爱中国 发表于 2024-5-16 09:00:54 | 显示全部楼层
希望在明天 发表于 2024-5-16 08:59
xyz会不会跑路?我充了10年

这个新顶级跑路的几率很低,几乎不可能,放心用吧

新手上路

萌萌的山兔 发表于 2024-5-16 09:01:27 | 显示全部楼层
人家一个国家,说跑路就跑路?连阿富汗 叙利亚 这种都没跑

google一下,还有那么多td可以打开